Rezept: Der Bliesgauer Lamm Burger

vom Partnerbetrieb Ratskeller Saarbrücken

Der Bliesgauer Lamm Burger geliefert von Metzgerei Petermann

  • 180 Gr. Lammschulter
  • 10 Gr. Knoblauch
  • 15 Gr. Zwiebeln
  • 1 Ei
  • Je 5 Gr. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß

Die Zutaten durch den „Wolf“ lassen und tüchtig vermengen. Aus der Hackmasse einen Burger formen und bei 240 Grad auf der Grillplatte mit Rapsöl nach Wunsch braten.

Das Burger Brötchen wird von der Bäckerei Lenert in Blieskastel gebacken.

Knoblauchmayonnaise

  • 40 Gr. Mayonnaise
  • 5 Gr. Knoblauch
  • 10 Gr. Senf
  • Salz und Pfeffer

Fertigstellung

Das Burger Brötchen halbiert im Toaster aufbacken. Beide hälften mit Knoblauchmayonnaise bestreichen und Blattsalat darauf verteilen. Das Burger Patty gebraten darauflegen.

40 Gr. Rote Zwiebeln mit dem Patty gebraten auf den Deckel des Burger Brötchens legen und alles zusammen anrichten. Ein Spieß verhindert, dass der Burger auseinander fällt.

Guten Appetit!