Rezept: Honigkuchen im Glas

vom Partnerbetrieb Axel Kammerer

Honigkuchen im Glas

Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 160 g Honig aus der Region
  • eine Prise Salz
  • 2 Eier
  • 160 ml Milch
  • 6 EL Öl
  • 40 g Butter
  • 4 EL Grieß
  • 4 TL Honig zum Verzieren

Zubereitung:

Mehl und Backpuler in einer Schüssel mischen. Honig, eine Prise Salz, Eier, Milch und Öl zugeben und alles mit den Quirlen es Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Vier Weckgläser mit Butter ausfetten und mit Grieß ausstreuen. Die Gläser zu 2/3 mit dem Teig füllen und auf ein Backblech stellen. Im heißen Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen. Die Gläser auf einem Gitter auskühlen lassen und mit je einem Teelöffel Honig beträufelt servieren.