Bärlauchsuppe

Der Rezeptklassiker im Frühling.

Bärlauchsuppe Ostern

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vom Partnerbetrieb Kräuter & Co.

Für ca. 3-4 Personen

Zutaten 

2 EL Butter

1-2 Zwiebeln

2 EL mehr (z.B. Dinkel- oder Emervollkornmehl)

1l Gemüsebrühe

3-4 handvoll Bärlauch

1 Becher Sahne

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

Optional: Gänseblümchen
 

 

Zubereitung

  1. Butter im Suppentopf schmelzen. 
  2. Die Zwiebeln in keine Würfel schneiden und in der Butter andünsten. 
  3. Mit Mehl abstäuben und eine Mehlschwitze bereiten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. 
  4. Den gewaschenen und kleingeschnittenen Bärlauch untermischen und kurz mitkochen lassen. 
  5. Die Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und Sahne untermischen.
  6. Falls gewünscht, mit essbaren Blumen, z.B. Gänseblümchen garnieren. 
  7.  
  8.  

 

Tipp

Falls kein Bärlauch zur Hand ist, kann dieser auch einfach durch Spinat oder andere Frühlingswildkräuter wie Giersch, Vogelmiere etc. ersetzt werden. 


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