Bärlauchsuppe
Der Rezeptklassiker im Frühling.
vom Partnerbetrieb Kräuter & Co.
Für ca. 3-4 Personen
Zutaten
2 EL Butter
1-2 Zwiebeln
2 EL mehr (z.B. Dinkel- oder Emervollkornmehl)
1l Gemüsebrühe
3-4 handvoll Bärlauch
1 Becher Sahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Optional: Gänseblümchen
Zubereitung
- Butter im Suppentopf schmelzen.
- Die Zwiebeln in keine Würfel schneiden und in der Butter andünsten.
- Mit Mehl abstäuben und eine Mehlschwitze bereiten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
- Den gewaschenen und kleingeschnittenen Bärlauch untermischen und kurz mitkochen lassen.
- Die Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und Sahne untermischen.
- Falls gewünscht, mit essbaren Blumen, z.B. Gänseblümchen garnieren.
Tipp
Falls kein Bärlauch zur Hand ist, kann dieser auch einfach durch Spinat oder andere Frühlingswildkräuter wie Giersch, Vogelmiere etc. ersetzt werden.