Sonnenblumen Kürbis Risotto

© Landgasthaus Wintringer Hof
von Semsettin Ocak vom Landgasthaus Wintringer Hof
für 2 Personen
Zutaten
75g Kürbis in Wasser weich kochen
80g Zwiebeln in Würfel schneiden
90g Risotto Reis
50ml Weißwein
10ml Zitronensaft
2,5g Ingwer gewürfelt
80ml Orangensaft
5g Petersilie
40g Butter
25g Öl
1 Frühlingszwiebel
Topping
70g Kürbis in Würfel schneiden
20g Pilze in Würfel schneiden
20g Sonnenblumenkerne
½ EL Honig
Salz
Zubereitung
Zwiebeln & Ingwer in Butter und Öl anschwitzen. Risotto Reis hinzufügen. Langsam anschwitzen und mit Weißwein, Orangensaft und Zitronensaft ablöschen. 75g Kürbis püriert untermischen.
Frühlingszwiebeln und Petersilie hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer & Muskatnuss abschmecken.
Zubereitung Topping
Kürbis, Pilze und Sonnenblumenkerne in Öl anbraten. Honig darüber laufen lassen und mit Salz abschmecken.