Fischspezialitäten, Große Weinauswahl, Hausgemachte Kuchen und Torten, Kaffee & Kuchen, Mittagessen, Regionale Spezialitäten, Saisonale Gerichte, Vesperkarte / Brotzeitkarte, Wildspezialitäten
Ambiente
Elegant, Gehoben, Gemütlich
Zahlungsmöglichkeiten
Barzahlung, EC-Card / Maestro, Mastercard, Visa
Ausgezeichnete Küche
Auszeichnungen
Der Schlemmer-Atlas erscheint seit 1973 jährlich Ende Oktober und
verzeichnet in seiner 36. Auflage für das Jahr 2010 rund 4.000 Restaurants
in Deutschland, Belgien, Elsass, Luxemburg, Niederlande, Österreich,
Südtirol und der Schweiz. Die Bewertung der Restaurants erfolgt mit einem
Kochlöffelsymbol, wobei ein Kochlöffel für ambitionierte Küche steht,
während die Höchstwertung fünf Kochlöffel beträgt. Kriterien sind
Restaurant mit hervorragender Küche, erstklassige Grundprodukte, hohe
Kreativität und Qualität bei sehr guter und einfallsreicher Zubereitung
der Speisen, ausgewählte große Weine und ausgezeichneter Service in
entsprechender Atmosphäre.
www.schlemmer-atlas.de
Varta-Diamanten sind Empfehlungen von Hotels und Restaurants, empfohlen in
einem Varta-Führer. Die unabhängige Redaktion entscheidet anhand ihrer
Testergebnisse. Die Bewertungen werden durch anonyme Recherchen vor Ort
der fest angestellten Fachinspektoren, alles Experten aus der Gastronomie-
und Hotelbranche, vorgenommen. Wie jeder Gast zahlen die Experten für die
Leistungen, die sie in Anspruch nehmen. Die Bewertung erfolgt nach dem
Varta eigenen Sternesystem und unterscheidet sich von der Klassifizierung
anderer Organe und Verbände.
www.varta-guide.de
Service
Barrierefrei, Festsäle / Gesellschaftsräume, PKW Parkplätze vorhanden, Reservierung empfohlen, Terrasse / Garten, Wanderwege am Haus vorbei, Wir verwenden hauptsächlich regionale Produkte
Sitzplätze
Anzahl der Sitzplätze innen: 65, Anzahl der Sitzplätze außen: 50, Gruppen bis X Personen: 38, Anzahl Nebenräume: 3, Anzahl Sitzplätze in Nebenräumen: 65
Für Familien
Kinder willkommen, Kinderbücher, Kinderhochstühle vorhanden, Kinderkarte, Malset, Spielplatz, Spielzeug, Wickeltisch
Bliesgau-Lammwoche im Oktober
An der Grenze von Lothringen und dem Saarland findet man dieses kulinarische Kleinod. In 4. Generation engagiert geführt, kann man im ehemaligen Wilhemitenkloster mit lichtem Wintergarten-Anbau in historisch-romantischem Ambiente die Frischküche von Chefkoch Jörg Künzer genießen. Die saisonal regionalen Zutaten werden sorgfältig ausgewählt und gekonnt verarbeitet. Die Vinothek hält edle Tropfen bereit.