Internationaler Gourmet Markt
Vom 08. bis 11. November wird in dem außergewöhnlichen Ambiente der historischen Industriekathedrale – Alte Schmelz in St. Ingbert wieder der Internationale Gourmet Markt stattfinden.
Veranstaltungsdetails
Seit vielen Jahren steht das Event für kulinarischen Genuss und feine Lebensart und richtet sich an alle genussinteressierten Privatpersonen, Weinliebhaber, Gourmets und das interessierte Fachpublikum. Präsentationen, Verkostung und Verkauf von hochwertigen Lebensmitteln, Zutaten, Spezialitäten und Raritäten warten auch in diesem Jahr wieder auf zahlreiche Besucher aus der Großregion.
Wie immer wird es ein herrliches Angebot an unterschiedlichsten Speisen und Getränken geben, zum direkten Verzehr vor Ort oder zum Mitnehmen. Neben warmen Gerichten bieten die Aussteller den Gästen ein breitgefächertes Angebot verschiedenster Waren, u.a. Austern, Foie gras, außergewöhnliche Pasta-Kreationen, Trüffel, Fisch, hausgemachte Wurstspezialitäten, verschiedene Varianten von Chutneys, Terrinen, Salzen, Kräuter- und Gewürzölen, Antipasti sowie Confiserieprodukte und weitere Versuchungen. Dazu gibt es eine Auswahl an erlesenen Weinen aus verschiedenen Ländern sowie Champagner, Edelbrände, Liköre, Gin und Whisky.
Offiziell eröffnet wird die Veranstaltung am Samstag, den 11. November von Ministerpräsidentin Anke Rehlinger, Schirmherrin des Internationalen Gourmet Marktes, und weiteren Gästen.
Auch an den anderen Tagen gibt es neben Live-Musik, Tastings, Führungen, interessanten Interviewpartnern natürlich auch weitere Schaukochen, u.a. mit dem saarländischen Sternekoch Martin Stopp, Anna Keller (Wern´s Mühle), moderiert von Holger Gettmann, David Simon von Chef Kocht – Davids Kreativküche und vielen weiteren Highlights.
Freuen Sie sich auf ein genussreiches Wochenende! Flanieren Sie durch die beheizte Industriekathedrale, welche sich an diesen Tagen zu einer Messehalle mit Flair verwandelt, wie man sie sonst nur aus Großstädten kennt.