© Saarpfalz-Touristik, Manuela Meyer
Genuss
Regionale Frischeküche - kulinarische Highlights im Biosphärenreservat Bliesgau. Die Saarländer sind ein lebensfrohes Völkchen und sie lassen es sich gerne gut schmecken, deshalb ist es gar nicht weiter verwunderlich, wenn die Kochkunst aus dem Vollen schöpft und einen reich gedeckten Tisch voller Leckerbissen präsentiert.
Ob saarländisch-deftig oder eher bien-francais - die Biosphäre Bliesgau schmeckt jedem Gaumen. Hier servieren die freundlichen Gastronomen landestypische Kartoffelgerichte wie „Dibbelabbes“ oder „Hoorische“ genauso selbstverständlich wie die Nouvelle Cuisine mit regionalen Zutaten. Wen wundert´s? Frankreich liegt ja vor der Tür.
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"Schmeckt das oder kann das weg?" - zu Besuch im Bliesgau
Kochbuch-Autorin Anne Faber und Streetstyle-Tänzer Moses Mwanjelwa waren zu Besuch im Biosphärenreservat Bliesgau und haben hier vergessene Küchenschätze neu entdeckt. Wie überall, auf ihrer deutschlandweiten Tour, war ihre Aufgabe auch hier im Bliesgau ein ausgefallenes Menü zu kochen, welches einfach ist und fast nichts kostet. Zunächst mussten sie aber erstmal herausfinden, was eigentlich ihre Zutaten sind. Natürlich hatten sie dabei tatkräftige Unterstützung!