midi Restaurant & Markt - Gutes aus dem Bliesgau
Die Kombination aus einem modernen, authentischen À-la-carte Restaurant und einem regionalen Mitnahme-Markt macht uns einzigartig im Bliesgau und darüber hinaus. Frische, saisonale Zutaten werden von Küchenchef Peter Wirbel neu interpretiert, ohne dabei das richtige Maß an vertrauten Aromen zu verlieren.
Beschreibung
Das Midi legt großen Wert auf Nachhaltigkeit. Das spiegelt sich nicht zuletzt in den Gerichten wider, denn der überwiegende Anteil der Produkte stammt aus der unmittelbaren Region – das spart Transportwege und vermeidet unnötigen Energieverbrauch. Auch bei der Verarbeitung der einzelnen Komponenten geht der Betrieb ressourcenschonend vor: Beispielsweise wird beim Fleisch nicht nur das Filet verwendet, also das „beste“, meist teuerste Stück, sondern wenn möglich alle Fleischteile. Mit Können und Kreativität wird so Nachhaltigkeit auf den Teller gebracht. Selbstverständlich werden auch fleischlose und vegane Gerichte angeboten. In den neu gestalteten Räumen wird auf ein Wohlfühl-Ambiente aus Komfort und Gemütlichkeit gesetzt.
Am Abend begrüßt Peter Wirbel seine Gäste, Chef de Cuisine im midi für Feinschmecker in einem großzügigen modernen Ambiente. Gäste genießen zwanglos die fein abgestimmten saisonalen Menüs oder wählen ihre Lieblingsgerichte à la carte.
Am Mittag werden Gäste vom Küchenteam um Küchenleiterin Tina Dietz mit einem wechselnden Mittagsbuffet zu günstigen Preisen verwöhnt. Mit einer marktfrischen Salatauswahl und saisonalen Gemüsebeilagen lebt der Betrieb auch hier nach dem Prinzip: „Das hat Biosphäre!“
Komplettiert wird das Angebot des midi mit einem Biosphärenmarkt, in dem Kunden ausgewählte, nachhaltig produzierte Köstlichkeiten der Lieferanten des Hauses aus dem Bliesgau erwerben können – zum Genießen zu Hause oder als Geschenk für Freunde des guten Geschmacks.
Kontakt
Adresse
midi Restaurant & Markt - Gutes aus dem Bliesgau
Ernst-Heckel-Straße 4
66386 St. Ingbert
Ansprechpartner
Serviceleitung Midi