Kraut & Römer
Veranstaltungsdetails
Nicht nur vor 2000 Jahren, sondern auch heute ist die mediterrane Küche in unserer Heimat nicht mehr wegzudenken. Die Römer, die ab dem 1. bis zum 4. Jahrhundert n. Chr. unsere Heimat gemeinsam mit den ortsansässigen Kelten besiedelten, verfeinerten ihre Speisen mit gesunden Kräutern und Gewürzen, die wir in unseren modernen Kochbüchern wieder finden können. Neben Liebstöckel, Oregano, Petersilie, Koriander, Pfeffer oder Kümmel fand auch die uns weniger bekannte Weinraute bereits in der römischen Küche Verwendung.
Im Seminar „Kraut und Römer“ lernen Sie römische Speisen kennen, mit denen Sie Ihre Gäste zukünftig überraschen können. Unter Anleitung von Museumsmitarbeiterinnen bereiten Sie römische Gerichte zu, deren besondere Geschmacksnote aus der Komposition vieler verschiedener Kräuter entsteht. Eine Heilpraktikerin erklärt die Bedeutung der Kräuter in der römischen Küche und ihre Heilwirkung in der Medizin.
Tickets
keine Infos vorhanden