unvergESSEN – Die Küchenschlacht am Römerherd
Am Samstag, 27. April, von 11 bis 14 Uhr bietet das Team des Römermuseums in Schwarzenacker einen römischen Kochworkshop an. Die Veranstaltung findet im Freilichtmuseum statt.
Veranstaltungsdetails
„Überschaubar bodenständig und in den Geschmacks-Nuancen ziemlich raffiniert“, so beschreibt Simone Abel, Leiterin der Museumspädagogik den Geschmack des antiken Roms. Einfache antike Rezepturen brillieren mit allem, was auch die Sterneküche des 21. Jahrhunderts auszeichnet: Frische Kräuter, vitaminreiche, bereits in der Römerzeit verfügbare Obst- und Gemüsesorten der Saison aus der Region, Fleisch oder Fisch aus biologischem Anbau. Ein fantastisches Römermenü nach originalen römischen Rezepten vorzubereiten, ist ein schönes Erlebnis für die ganze Familie und alle Kochbegeisterten. Und natürlich wird anschließend „gess, was uff de Tisch kummt“.
„Nicht nur Gast sein, sondern auch Koch. Nicht nur essen, sondern auch erfahren und verstehen, was in römischer Zeit auf den Tellern landete – das soll dieses nicht alltägliche Kochevent für unsere Besucher bereithalten“, erklärt Philipp Scheidweiler, Geschäftsführer der Stiftung Römermuseum.