Hähnchenbrust mit Birnen-Chutney und Camembert
vom Partnerbetrieb LuxusGut - DIE feine Bio-Genuss Manufaktur
Für 4 Personen
Zutaten
4 Hähnchenbrüste
400g Camembert
1 Glas LuxusGut Bio-Birnen-Chutney DG N°131
LuxusGut St. Ingberter Bio-Grubensalz
Senföl
300g Feldsalat
100g Speckwürfel
2 Schalotten
1 ½ TL LuxusGut Orientalischer Senf N°163
2 TL LuxusGut Bio-Birnen-Chutney DG N°131
2 EL LuxusGut Condimento Birne FS N°172
3 EL Walnussöl
Walnüsse
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen.
- Feldsalat gründlich waschen und trocknen.
- Speckwürfel in der Pfanne auslassen. Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden und unter den Feldsalat mischen.
- Walnüsse hacken.
Salat-Vinaigrette
Orientalischer Senf, Bio-Birnen-Chutney, Walnussöl, Salz, Pfeffer, Birnen-Condimento in einer Schüssel gut vermischen.
Hähnchenbrust mit kalten Wasser abbrausen und trocken tupfen und anschließend mit Bio-Gruben-Salz würzen.
Das Senföl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste anbraten.
Die Hähnchenbrüste in eine Auflaufform legen und Löffelweise mit dem Bio-Birnen-Chutney bedecken. Den Camembert in dünne Scheiben schneiden und über die Hähnchenbrust und Birnen-Chutney verteilen.
Im heißen Backofen (mittlere Schiene 180°) 12-14 min. überbacken.
Die Salatvinaigrette über den Feldsalat geben und mischen.
Fertig zum Genießen!
Ein fruchtiger Roséwein macht das Ganze rund.
Viel Spaß bei der Zubereitung!